lunes, 16 de diciembre de 2013

Albóndigas en salsa de Almendras



Domingo por la la mañana y todo preparado para preparar unas riquísimas albóndigas con salsa de almendras utilizando la receta que me enseño mi suegra. Gracias Lucía, a tu hijo y tus nietas les encantan....

INGREDIENTES: 

  • 1 cebolla.
  • 100 gr. de pimiento rojo.
  • 4 cucharadas de tomate triturado.
  • 2 zanahorias.
  • 1 diente de ajo.
  • 800 gr. de carne picada de ternera.
  • Harina.
  • 3 huevos (XL).
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 3 copas de agua.
  • 100 gr. almendras molidas.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Tomillo.
  • Romero.


PREPARACIÓN:

  • En un recipiente ponemos la carne picada, le añadimos sal y los 3 huevos y mezclamos bien.
  • A continuación añadimos el pan rallado y volvemos a mezclar. Lo dejamos reposar 5 minutos.
  • Ponemos harina en un plato.
  • Ponemos 3 cucharadas de aceite en la olla donde coceremos las albóndigas.
  • Vamos haciendo bolas con la carne picada, las pasamos por harina y a fuego medio para que la harina que desprenden no se queme, las vamos friendo y reservando.



  •  Mientras se van friendo las albóndigas, vamos picando la cebolla, el pimiento, el ajo y las zanahorias.
  • En le aceite que queda en la olla, ponemos a pochar la cebolla. Cuando se empiece a dorar añadimos el pimiento, el ajo y la zanahoria con un poco de sal y lo vamos friendo a fuego lento.
  • Cuando esté bien pochadito, le añadimos el tomate y lo freímos todo junto durante 5 minutos.
  • Agregamos, las albóndigas y removemos con cuidado de no romperlas.
  • Ponemos la copa de vino y el agua y un poco de tomillo y romero y un poco de sal (al final probaremos y rectificamos la sal, por eso es mejor quedarse corto).
  • Cerramos la olla rápida y dejamos cocer durante 35 min. a fuego medio una vez empiece a hervir.




  • Pasado el tiempo de cocción dejamos reposar la olla fuera del fuego unos 10 min, dejamos salir el vapor y abrimos.
  • A mi no me gusta encontrarme los trozos de verduras en la salsa, por tanto yo lo que hago es que saco a una fuente las albóndigas con cuidado, y con ayuda de un pasa purés, lo trituro todo y paso la salsa a una cacerola.
  • Ponemos al fuego la salsa y cuando empiece a hervir probamos como está de sal y rectificamos si es necesario.
  • Agregamos de nuevo las albóndigas y las almendras molidas, y dejamos cocer un par de minutos.
  • A la hora de emplatarlo, podemos acompañarlo de verduras al asadas o de unas ricas patatas fritas....
      
      Servimos y a disfrutar!!!! Como siempre esperamos vuestros comentarios.




   


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