lunes, 27 de julio de 2015

Guacamole



Hace calor, y lo que nos apetece son cosas fresquitas que podamos tomar con un buen aperitivo.... En mi casa el guacamole en esta época del año es algo que no falta, se hace muy fácil y queda riquisimo, eso si, cuando empiezas no puedes parar....

Os cuento como lo hago???





Ingredientes:


  • 2 aguacates
  • Media cebolla blanca mediana
  • Zumo de media lima
  • 10 g de cilantro
  • Cucharada sopera de sal
  • 1 chile jalapeño ( En Mercadona los tienes en tarritos de cristal donde la seccion mexicana)
  • Aceite de oliva virgen extra


Ingredientes:


  1. Abrir los aguacates por la mitad, sacamos el hueso y lo reservamos. con ayuda de una cuchara grande sacamos la carne del aguacate y la ponemos en un bol.
  2. Añadimos un poquito de aceite y lo machacamos con un mortero.
  3. Picar finamente la cebolla, el cilantro y el jalapeño y se lo agregamos y lo mezclamos bien con ayuda del mortero.
  4. Por último ponemos el zumo de la media lima, pero estrujando la lima con la mano, la sal, mezclamos bien, probamos y reservamos poniendo los huesos de los aguacates dentro para que no se oxide.
  5. Lo podemos acompañar de nachos, tostaditas de pan... lo que queramos y a disfrutar....
El guacamole además de como aperitivo se puede tomar como acompañamiento de otros alimentos, a mi una de las formas que más me gusta es para acompañar el salmón tanto ahumado en tartaletas como de base para un tartar de salmón.







Besitos
Miel o Limón